Дипломатия как искусство

Михаил Калинин 3
Фото из интернета

Любое искусство требует знанья основ,
Дипломатия – тоже искусство, и требует слов,
Не обидных, отесанных тщательно очень,
А не тех, что ты честно сказать бы хотел,
Чтобы твой визави  от волненья   вспотел,
И рубашку сменил срочно.

Поэтому, трудно быть хорошим дипломатом,
Хочется иногда  громко выругаться  матом,
Постучать  ботинком  по трибуне ООН*,
Или крикнуть: «Мы вас похороним!»
А потом пожелать всем крепкого здоровья,
К удовлетворению сторон.

А зачем?  Всё  уже  предельно ясно,
Излишки дипломатии  совершенно напрасны.
Слова  без двоякого толкования,
И непременно с ярко выраженным контекстом,
Вставлять решительно, и смело, если они к месту,
Есть  у народа  желание!

*- существует легенда, что  Н.С. Хрущёв стучал ботинком  по трибуне  ООН, но злые языки врут, генсек  был на сессии  фактически в сандалиях, поэтому все фото  генсека с ботинком в руке – чистый фотошоп.