Зимний вечер дыхнул благодатью

Сергей Мельников 62
Зимний вечер дыхнул благодатью.
Сердце радует русский мороз.
Вижу девушку я в белом платье.
Одиноко стоит меж берёз.

Месяц сверху колосья рассыпал.
Вороные стоят у ворот.
Не шумят, взгляд потупили липы.
Ветер в поле меня не зовёт.

Или небом я что ли помечен?
Или просто немножечко пьян?
Я сегодня далёк и беспечен.
В голове моей млечный туман.

Обойду деревушку сторонкой,
Родниковой водицы попью.
Ручеёк серебром своим звонким
Причастил будто душу мою.

Месяц спрятался, звёзды померкли.
Слышу с неба молитву ветров.
Над малиновым куполом церкви
Лебединая стая снегов.

Заметай меня, Снежная дева!
Ты, Метелица, сердцу мила.
По тропиночке девушка в белом
Неспеша вдоль речушки пошла.