День сияющих надежд

Александр Ржевский 292
Вот опять, как всегда, почему-то проспал до обеда.
Счастлив тот, кто проснулся, встречая восход.
Говорит мудрых предков простая примета:
«Тем, кто раньше встаёт, всем господь подаёт».

День сияющих надежд   
Щедрый множеством возможностей,
В силу пагубных наклонностей,         
Тусклым будет для невежд.

Звёздам, разве, людей интересны дела и поступки?
Беспристрастно Земля свой свершит оборот.
День пройдёт и подарит удачу, успех и улыбки
Обязательно всем, кто встречает чудесный восход!

День удачный для надежд   
Щедрый множеством возможностей,
В силу пагубных наклонностей         
Бесполезный для невежд.

Пусть уйдут навсегда череда неудач, невезений,
А желанный успех пусть с рассветом придёт.
Просыпайтесь с утра, отогнав прочь обман сновидений,
Просыпайтесь с зарёй, чтобы встретить чудесный восход!

День с утра надеждой свеж   
Щедрый множеством возможностей
Людям творческих наклонностей -
Шанс свершения надежд!