жаль

Кирилл Воробей
Невозможно придумать обратный аспект
На тысячу переделанный раз кавардак
Вызовет лишний рвотный рефлекс
И позыв к бесплодным вратам,
Построенных на горе убитом.

Над скудной могилой,
Иссохнутым телом
Беспомощна немая слеза.
Обескровлено сердце
Серо как надменные тучи.

Повиснуть ли с ними без лишнего вздоха,
Покрывшись плесенью жадной
И растворяясь в желчь дней ?
На деревянном уступе
Средь сада яблок глазных.

Жаль, что не придумать обратный…
Превозмогать приходится смерть.