В память о бабушке

Мария Ги
Вспоминаю бабушкины сказки
Печь русскую и хлеб душистый
Бабушкины сказки, словно ласки
А за окнами снежок такой пушистый

Печь топится и в хате так тепло
В трубе в порывах воет вьюга
Но рядом бабушка и мне так хорошо
Ведём беседу в качестве досуга

Ты, родная, мне маму заменила
Вложила душу и доброту свою
Ничего в замен ты не просила
Всю жизнь в душе я берегу любовь твою

Давно живу я без тебя на этом свете
Но знаю, ты с небес всё видешь
За всё твоё добро всегда в ответе
Как я живу, тоскую о тебе, ты это слышишь

Очень часто тебя я вспоминаю
Каждое словечко не забыто,
То что говорила, теперь я понимаю
И душа твоя была всегда открыта

Ты внукам посветила жизнь свою
Рано так без мамы мы остались
Вот это я с тоскою говорю
Понимая, как трудно эти годы нам достались

Любите, берегите бабушку всегда
Она не вечна, она уходит
Пусть память добрая останется в годах,
А бабушка, надеюсь, на нас смотрит.