Оркестрик

Яков Баст
Мелодия как дождь случайный,
Гремит и бродит меж людьми,
Надежды маленький оркестрик
Под управлением любви.
               Булат Окуджава

Грусть, сыграй  увертюру
на расстроенных скрипках
и "смычками страданий"  береди душу мне.
Неизвестный оркестрик в заколдованных ритмах
беспокойным концертом прозвучит в тишине.

По заснеженной глади
убегает позёмка,
в занавешенном небе слабый отблеск луны.
В завываниях вьюги слышен голос ребёнка,
и счастливые мысли ночью входят во сны.

Новый день наступает,
добавляя тревогу.
Так верни же, оркестрик,  нам весёлый мотив.
Подними настроенье,  дай удачу в дорогу,
подари свет надежды на нелёгком пути…