За победу!

Алекс Конрад-Боно
В войну мы пили за победу – не за мир.
Представить странно было б по-другому:
о мире только сны, как будто о других,
когда они живые и все дома…

Тогда еще мальчишки рвались в бой.
Мужчины шли на фронт, как на работу.
А женщины, их провожая в строй,
рыданья скрыв, держались беззаботно,
сколь сил хватало. А случался срыв,
то и смеялись, лица закрывая,
и говорили, влагой тушь размыв:
«Ой, не смотри! Ты ж знаешь, я другая!»
А он смотрел и знал, что нет другой,
что за нее он выполнит, как надо,
свою работу и в свой  первый бой,
а повезет, то и в последний самый…

Тогда мы пили за победу, не за мир.
И странно слышать в нынешнее время,
как, мира требуя, манкуртов строй кипит
в тот миг, как нас поставить на колени
пытается спесивый подлый враг,
призвав на помощь злобную собачку.
И у манкуртов спрятана в рукав
кривая фига. Вот что вправду значит
назойливый, настойчивый призыв               
трусливых незащитников народа,               
тех, кто в бега по-тараканьи припустив,               
позорит гордую российскую природу.               

Сейчас мы выпьем за победу. Не за мир.
За счастье мира выпить мы успеем,
когда немного выдохнуть сумеем,
своих врагов бездарных победив!
Мы выпьем за нахмуренных мужчин,
за наших женщин, преданных героям,
за их детей с их будущей историей,
за Родину без лжи и без личин!
Наш Новый год в окопах, блиндажах,
в подвалах с теми, кто нисколько не виновен,
но тоже будут вписаны в мемории,
как подло шел к разгрому подлый враг.

Всех с Новым годом! Чтоб всем долго жить,
но с чистой совестью и со своей Россией!
Чтоб вас любили, чтобы вам любить
и никогда не чувствовать бессилья!
У нас история, но главное – в груди,
что нас не взять чужому мироеду.
Поэтому, милёнок, подожди.
Все впереди. Не хмурься.
                ЗА ПОБЕДУ!