Мужчина, женщина и Йети

Марина Камбралова
Мужчина, женщина и Йети
Однажды утром на рассвете
Решили вместе поиграть.
И Йети стали догонять.

Но мимо пробежала кошка,
И трое вздрогнули немножко.
А потому, что кошка эта
Была огромна как комета.

И прыгнула "комета" лихо,
И те помчались. И вдруг тихо
Подкрался нечто из кустов
И цапнул кошку с двух боков.

Шипела кошка как кастрюля
И, нечто испугавшись вновь,
Случайно поразила бровь
У Йети, бедного грязнули.

Мужчина, женщина и Йети...
Все восклицают, плачет Йети!
И стали Йети уводить,
И кошку глупую бранить.

И кошка мех свой отряхнула,
Зевнула, хвостиком махнула
И улетела в небеса.
Такие были чудеса.

А нечто ускакало в лес.
И Йети ест соснову шишку,
Мужчина, женщина вприпрыжку...
Закончен сказ, конец чудес.

А чтобы, милые мои,
Вас не пугали снов творенья,
Ложитесь раньше, до зари,
И не вкушайте всё варенье.