Я пережил свои болезни...

Константин Фёдорович Ковалёв
        .              Свете


Я пережил свои болезни:
Их больше нет, а я живой!
И Новый год в безвестной бездне
Парит перед тобой и мной.

Идём по хрупкой чаше снега
На дне с остатками зари,
Звезда уходит для ночлега,
Вослед ей свищут снегири.

Я розы снежные срываю
С немых серебряных кустов,
В живые розы превращаю
Словами тайными стихов.

Иду, из зимних роз сплетая
Тебе невиданный венец –
Венец – кольцо земли и рая,
Всему Начало и Конец.

И, так как нет в кольце разрыва,
Концу никак не наступить,
И мы с тобою будем живы –
Быть! Если будем мы любить.

За горы злата, корку хлеба
Не будет мир гореть войной,
И озарит с тобой нас небо
Непостижимой тишиной.


30 декабря 2022 г.
(11:20-12:30).
Москва Люб.