Шепелявое питерское. Погодное

Козырев Алексей Алексеевич
(30.12.2022)

Четыре метра до паденья. Зыбь
По кристаллической решетке меж молекул.
Еще немного и последний всхлип
Узор снежинки превращает в реку,
Чванливой каши, лезущей в башмак,
Стирающей весь блеск лощеной кожи.
И шепелявящий студент на свой филфак
Шуршит по жиже, торя бездорожье.

Два метра до падения и… шмяк!
С карниза падает разжеванное нечто -
Ни снег, ни чача – водяной кизяк…
И эта слякоть всюду, бесконечно.
Но шаг ещё, ещё и пол шажка,
Пичужа хмарь, разнузданную, грубо,
Студент филфака (по вине шнурка)
Сломал в паденьи о поребрик… Жубы

Мораль отсутствует. Погоде все равно
Студент филфака или балетмейстер.
Упасть лицом… всем - не запрещено,
Хоть у парадной или же в подъезде =)