Новогодняя надежда

Владимир Рыбаков 3
Несметны нелюди богатства,
Когда её всесильна власть-
Подобье некоего братства,
Приученного властью красть.

Прикрыв чванливостью шкодливость,
Не замечая, как под ней
Слепая вера в справедливость,
Смирясь, ждёт участи своей.

Нелепая закономерность,
Глуха отчаянья стена,
Надежд на чудо эфемерность
И предсказанья, вроде сна...

Не в этот год, но в веке этом,
Наверняка, надеюсь я,
Исчезнут нелюди со света
Со сворой властного ворья.