О семантике родной речи...

Сергей Курочкин 3
Знаю дедов "метод тыка"
и отца романтику.
Помню, сам как горе мыкал.
И учу семантику...

В штыковую как атаку,
Развернись, ребята в цепь!
Вы заказывали драку?
Пуля дура, вижу цель...

Чем имею, в Аню тычу,
дробью с арифметики,
пригласил - меня учитель
на разбор фонетики...

От меня, Вы что хотите?
Пробежались - по меню.
Вместе правила учите!
Аню в ёлочки маню...

Свято пусто - это свято!
Скину телогреечку.
Мне семантика, ребята,
в белый свет, копеечку...

Как в копеечку, впритык
заплетаясь, к нёбу...
Показался, мой язык,
колокольным стёбом.

Мне без Ани - всё обман,
не колись иголочки...
Из семантики: "се - ман",
помнят в лесе ёлочки.

Солнце в небе ярче светит,
Дети пальцем тыкают.
И смеются, речью этой,
как я... сем-ан-тыкаю.

* семантика, фонетика, в ёлочку - с ума сойти в этом русском языке...
* семантика (семантыка, белор.) - в языкознании: значение, смысл (отдельного слова, оборота речи).
* За кота и кролика...
http://stihi.ru/2022/12/30/3094

30.12.2022, Санкт-Петербург