Горе от ума

Максим Шихман
Поэт не выбирает счастья,
Ему не нужно сладкой лжи.
Додумавшись до всех ненастий,
Он, может, больше и не жив

Поэт во снах не видит радость,
Не видит сладости в мечтах,
Предпочитая видеть гадость,
Он видит гадости во снах

Поэт задумчивый порою,
Он мыслит слишком глубоко.
От этого и сердце ноет,
Отнюдь душе и не легко

Поэт, однако, не жалеет,
И мнение его одно :
"Пусть сердце вскоре замертвеет,
Но будет вдумчивым оно."