Мечта, покинутая смыслом

Татьяна Гайда
Мечта, покинутая смыслом,
Прости. Я всё ещё иду...
Переставая верить мыслям,
Полу во сне, в полубреду.
И, возникать из неоткуда
Позволив тихим миражам
Обманчивости, буду
Тебя искать по этажам
Застывшей памяти. Другая
В ней будто скошенность перил,
Ночь пережил
Колпак стеклянной лампы, остывая...
Мел
Стен осыпанных не белит...
Во сверхподвижном мире тел
Стареет всё. И сны стареют.
И, просыпаясь, у слепца
Иного ждёшь порой ответа
От отражения лица
За пылью зеркала... И света
Всё меньше
Там, где до конца
Не можешь вновь поставить точку
И отпустить её. Лишь ту
Мечту,
Чью оболочку
Принять, взлетая в одиночку,
Невмоготу.