Офицерские дети

Лариса Гончарова
1
Высоко в поднебесье парит белокрылая птица,
Сном объята земля, только слышно дыханье травы,
Утром воину в поле, звенящем росою, не спится
От того не до сна ему, что улетаете вы.

Припев:
 Офицерские дети. Горячее сердце, бесстрашное сердце,
Улетаете раньше других вы с родного крыльца,
Офицерские дети, хранители снов, больше счастья не надо,
Чем хоть изредка видеть родную улыбку отца.

2
Так победа близка, но дела снова ждут за грядущим восходом,
Не угнаться за временем, детство уходит детей,
Как замедлить, скажите ему, уходящие годы,
Бесконечный поток убегающих дней и ночей?

3
Не пугают вас ветры потерь или хмурое утро,
От того вы такими растёте, что вера жива:
Офицеры на страже покоя в любую минуту,
Обещание папы такого - не просто слова.