Ясность бывает между...

Столяров Сергей
Ясность бывает между
Ритмом и невпопад,
Трассы пунктиров те же
На сетке координат,
Даже когда скрежет,
Ввинтившись в немую даль,
Неумолимо срежет
Заслуженную медаль,
Сталь устанет размалывать
Отчаяние в жерновах,
Если не всё пропало,
Если не страшен страх,
Можно продолжить танец
С саблями или без,
Бинтами забив ранец
На случай, если порез,
Можно нажать и двинуть,
Став нелюбимцем пуль,
Слабость из тела вынуть,
Вывернуть прямо руль,
Выдернуть все кольца,
Время притормозив
Для тех, кто поспешно молится
О тех, кого увозить...