О высотном

Роман Книжный
Синий лёд высотного картона -
Расчерчен, изрезан полосками.
Вы смотрели туда - искали бога,
Но любой потолок вымощен досками!

И это высотное тоже -
Когда-то заделают, изуродав,
А вы закричите: "Боже!!!
Почему вокруг только город?!"

- Эй, наверху!, кто там?! -
Святой, не порочивший женские груди?! -
Спросил, но в ответ - тишина.
В небоскрёбах сидят такие же люди!

Пройдут демонстраций года -
Железным скрипом отчаяния.
Над головой опять купола,
Но уже вместо крика - молчание...

Высотное человечиной вышито,
Словно с кадила, из них валит дым.
Про это писали и ещё напишут,
И я пишу, О дивный, новый мир...

16.03.2021