Забвение

Татьяна Гайда
Когда-нибудь и я исчезну.
Но много ли теряют
От этого слова?
Уж вижу: их бессмертная листва
Чужие жизни провожает
Предательски...
И горько,
Кто знает,
Сколько
Раз,
Как и сейчас,
Свой голос обращая в строки,
Осознавать, как с ним мы одиноки...
На улице, среди друзей, в толпе...
Подобно ранней ледяной крупе,
Я сыплю - а она всё тает,
Не потревоживши земли
Своим дыханьем...
Так иной не знает
Адресат, увы,
О письмах, что не в тягость
Прочесть кому бы то ни будь.
И слов метель ему едва туманит путь,
Свою являя слабость...