И в последнюю минуту

Виталий Аркадьевич Татаринов
И  в  последнюю  минуту
Старый  год  помашет  нам .
Новый  год  за  ним  повсюду
Лезет  в  щели , словно  спам .

Он  зайдёт  под  бой  курантов .
За  него - "за  воротник" .
Сколько  разных  вариантов
Каждый  час ... и  счастья  крик .

Дед  Мороз  стишок  заставит
Нас  рассказывать , друзья .
Табурет  иль  стул  поставит -
А  без  них  никак  нельзя .

Завернёшь  строфу  ядрёно ,
Через  слово - "пи – пи – пи" .
Просто , ладно , немудрёно -
Да , недетские  стихи .

Пить  по - малому  не  стоит -
Нас  Снегурка  не  поймёт .
Отношенья  надо  строить ,
Без  контакта  всё  уйдёт ,

Появиться  белка  может -
Та , что  с  рыженьким  хвостом . 
Белой  быть  горячка  сможет .
Новый  год  пришёл  с  котом .

Скорой  будет  медицина -
Всюду  бродит  грипп  свиной .
Кролик – чёрная  скотина -
Крутит  дальше  шар  земной .

На  столе - капуста  с  салом
И  морковь , речной  судак .
Сельдь  под  шубой - и  немало ,
Лобстер  есть – заморский  рак .

Философски  ум  дымится .
Градус  градусом  зальём .
И  с  котом  мне  кролик  снится -
Всё  скитаются  вдвоём .
            30.12.2022