Молчание

Сергей Мельников 62
В квартире тишина и ни души.
Я к этому привык - такое дело.
Мелькают моей жизни миражи.
Они как строки красные на белом.

Читаю свои старые стихи,
А за окном метель поёт куплеты.
И будто сердцем слышу я шаги
Всех тех, кого уже на свете нету.

О одиночество, не ведом твой маршрут!
Судьбы куплеты на высоких нотах.
Быть может меня где-то ещё ждут
У той берёзки, там - за поворотом.

И я душой лечу туда опять,
Как ветер, как посланник сновидений.
Нет, не хочу ушедшее терять.
Цепляюсь вновь за каждое мгновенье.

На ёлочке играют огоньки.
Игрушки, Дед Мороз в шубейке ватной.
Любимая, о как мы далеки!
Но я готов туда - и без обратно.

Молчание. Уже который год
Одну и ту же вижу я картину.
С небес благословеньем снег идёт
И под окошком красная рябина.