Я знаю, что не стану светом

Татьяна Гайда
Я знаю, что не стану светом,
И ветром
До тебя коснусь.
Едва заметным.
С каждым метром,
Наизусть
Приевшимся,как ржавчина к стеклу
Прозрачной памяти, бреду
К оставленным следам,
К местам,
Где были
Взгляды как снега,
И, брошены, слова
Остыли,
Припаясь к их льду...
Пусть, жду
Сегодня зря.
Другая
Улица холодным утром ноября
Тебя
Сопровождая,
Молчит.
И тень
Который день
Скользит,
Играя
Бликами
В глазах. Немыми криками
Застлав
Пространство меж оконных рам,
Бегу насквозь по городам,
Теряя
Счёт домам,
Мостам,
Дорогам...
Но, должно быть, монологом
Остаться обречён
Порыв.
Резон,
В нём заключён,
От языка живых
Утаян.
И для тебя недосягаем.
Догонит, захлестнет волна,
Несущая не слоги,
Но листья, семена...
В итоге, -
Всё к тому и шло, -
Ей о стекло
Разбиться,
Где ты имел неосторожность отразиться.