Где-то

Андр Архонтов
Где-то морозом река пленена,
Под снегом дома похоронены где-то.
Где-то застыла в отчаянии волна.
А где-то и лето…

Где-то со злости разбили хрусталь,
Кому-то воткнули нож под ребро.
Где-то танцуют сарказм и печаль,
А где-то добро…

Где-то убили любви красоту,
Кто-то упал на штакетник спиной,
Где-то распяли чью-то мечту,
А где-то покой…

Где-то устали и выпили яд,
Подлостью кто-то сгубил безмятежность.
Где-то сожгли ботанический сад,
А где-то и нежность.

Где-то плетутся венки изо лжи,
Вечная сырость, туман и ненастье.
Где-то измена, подлог, грабежи,
А где-то и счастье…

2017