Серое утро

Сыромятников-Алан
Серое утро дымилось туманом,
Промозглою сыростью оделись поля,
Не видно не зги под плотным одеялом,
Спит-отдыхает кормилица-земля.

Укрыли поля черные тучи,
Стеной повалил дождь и снег,
Ветер ломал косматые сучья,
Швырял их на землю, продолжая разбег.

Вихрь срывал крыши с домов,
Гнал на берег огромные волны,
Вырывал деревья с холмов
И ломал им роскошные кроны.

Черные тучи ушли не спеша,
Летели последние капли дождя,
Вихрь затихал, вдаль улетая,
Вспыхнуло солнце, шквал переждав.

Как из лейки брызнули лучи,
Засверкала радуга смеясь,
На полях загалдели грачи,
Капельки дождя летят искрясь.