Ночь

Андр Архонтов
Солнечный день заставляет нас щуриться,
Визг тормозов на дороге пугает.
Душа под обидами острыми хмурится.
Всё стихает.

Случайные люди плечами своими
Стараются сбить равнодушно с пути.
Ты никогда уж не встретишься с ними.
Не грусти.

Звон за спиною стекла разбитого,
Будто вся жизнь из такого стекла.
Из не успевшего, из недопитого.
Не смогла.

Странная ложь на правду похожая
Медленно режет сердце в груди.
Снова не то и не так. Хм, ну что же я?..
Уходи.

Чуть приоткрыта дверь в бесконечное,
Десять ступеней – и всё позади.
Смех, наслаждение, лето беспечное.
Ты не жди.

Ночь опрокинула все ожидания,
Крылья сгорели, разрушился дом.
В камни и тлен превративши желания.
Дальше живём.

2017