Природы когнитивный диссонанс...

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.


Вечереет! За окном: снег и ветер,
На столбах горят огни лик их счетел.
Сколько звёзд упали вниз- мириады,
И скатились на карниз с эстакады.
Яркий, сказочный наряд для природы,
Дарят щедрая зима, непогоды...
Рассыпают тучи злясь звёзд ушаты,
Покрывая серебром лес и хаты...

Потеплело! Снег рекой по карнизами,
Не привычен организм наш к сюрпризам.
А на небе чёрный фонфон, как в тумане,
Бродят тучи, облака- басурмане...
На балконах у перил- ожерелье,
Так справляет оттепель день рожденья!
Снег сползает ручейком вдоль дороги,
Замочили тополя в лужах ноги!


     @