Смелое предложение

Ария Гермес
Кто придумал в честь зверья
Называть все те года,
Что непрерывной чередой
Нам отмеряют срок земной?

Конечно, нам Китай как друг,
Но всех животных этих круг
Не по культуре нам друзья.
Свою я лепту привнеся

Хочу названья предложить
Чтоб было лучше всем нам жить.
Двенадцать лет ждут имена
Их начертаю на бумаге я.

Год первый назову Добро,
Пусть будет к нам оно щедро!
Второй Любовью назову,
Навечно в сердце поселю.

Жизнь – будет третьим годом,
В котором места нет невзгодам.
Четвёртый Счастьем назову,
Чтоб оно было наяву.

Год Радости пусть будет пятый
Эмоций буйствами объятый.
Шестой, седьмой – Честность и честь
Они не могут надоесть!

Восьмой – Душа, десятый – Сила,
Ой, я девятый пропустила.
Достоинство девятым будет,
Его никто не позабудет.

Отвага – следующий год,
Что защитит весь наш народ.
Двенадцатый пусть будет Стойкость
Чтоб не поддались мы на колкость.

Как предложенье Вам моё?
Не спорю, смелое оно.
Так интересней будет всем.
И мир наполнится всем тем,

Что в нём должно быть без замены,
Понятия, те, что не тленны.
Ну а животных мы отпустим.
Богатство лет мы не упустим!