Путь

Андр Архонтов
Лист бумажный исчёркан спонтанно.
Странно.
Хлопает крыльями птица на крыше.
Слышишь?..
Молятся люди на тень за спиною.
Вою.
Дом без фундамента многоэтажный.
Неважно.

Нужные мысли вдаль уползают.
Тают.
Стоны и шёпот слышны недалече.
Вечер.
Лица, ухмылки, лукавство, намёки.
Уроки.
Сердце взбрыкнуло вдруг, и замолчало.
Устало.

Взяли привычно за руки и ноги.
Боги.
Снесли под горою в ложбину кривую.
Дрейфую.
Слов два десятка ненужных сказали.
Знали.
Споро укрыли влажной землёю.
Мглою…

2020