Истина

Стас Цуканов
Уходит год. Пожалуй был он страшный.
Правители Союза* «развернулись все в гробах».
А, как хотелось бы, что б уходящий был прекрасный…
Но, всё развеялось. Как «окраина»…
Превращаясь в «прах».

«Что год грядущий всем нам преподносит»,
Сказал бы, как бы, кто то «закатив глаза».
И весь наш «шарик голубой»** в раздумье спросит:
«О, человече, ты за мир? А я вот – за!»

Но «гомосапиенс», что пластилин, который «лепят»,
Историю забыв, повсюду войны, грех сплошной, разврат.
И лживостью, кто «затвердел», уж так «ослепят»,
«Правители всемирные», кому дорога только в «ад».

Но, сила в правде, это было, есть и будет,
Жаль эту истину, не все способны воспринять.
И вот беда, пройдут года и «кое кто» её*** забудет,
И снова «страшный год» придет о ней напоминать.****
                S.T. / 30.12.22
(*) – СССР.
(**) – естественно «шар земной».
(***) – её, «истину» разумеется.
(****) – человечество, точнее некоторая её часть,
           по истечении десятков лет забывает историю,
           не делая выводов из её уроков, всё повторяется.