год кролика

Шао Тао Линь
Новый год опять скребётся в двери,
То ли кролик чёрный, то ли кот,
Обещает счастье, мы и верим,
Нам давно уж пофиг кто нам врёт.

Только тлеет в глубине надежда-
Может всё же в будущем году
Совершится то, о чём ты прежде
Грезил и во сне и наяву.

Но,увы, калейдоскоп животных
Раз в шестой вершит привычный круг,
Та же суета, и те ж заботы,
И метель морозная вокруг.

Если б я года свои итожил,
Всех драконов, тигров, змей, собак,
Всех зверей, что, слава богу, прожил,
Получился б целый зоопарк.

Я живу уж больше полувека,
На закате жизнь, не на заре,
Но ни разу года Человека
Не было в моём календаре.