Нас пугает смена лет...

Аркадий Кузнецов 3
Новый год. И что встречать?
Что сейчас нам отмечать?
Что желать?  На что пенять?
Посидеть и помолчать.
Надо многое понять,
Надо многое менять,
И себе не позволять
Без толку кутить, гулять...

Растянул на целый век
Наш российский человек
Дух совковый, как на грех,
И теперь нас в яму вверг
Ход событий, а не вверх.
Натворив себе помех,
Понаделали прорех...

Лучше было бы всего
Встретить только Рождество.
Но не ясно ничего -
Стиль и что за торжество.
Тридцать лет встречать его
Не учились - оттого
Праздник нам ни для чего.

Рождество - какой-то свет,
Но пугает смена лет,
Что покой свела на нет.
Я не прав? Ещё придёт
В новый год тот чёрный кот.
Может, валу всех невзгод
Он дорогу перейдёт?

Декабрь 2022