депозит 26

Ира Свенхаген
Deposit 26

fuer Julius Sturm (1816 - 1886), „Silvester“, 1876

ich rette mein herz hinueber
aus dem alten ins neue jahr
und lebe mit der erkenntnis
das es kein besinnliches war

es mischen sich schlussbilanzen
wie immer im alten jahr
mit prognosen und visionen
vielleicht wird die haelfte wahr

jetzt fehlt noch ein guter vorsatz
fuer das kommende jahr:
ich rette mein herz hinueber
das reicht mir dann erst einmal

und mein herz meint stolpernd: na klar
das erzaehlst du mir jedes jahr


Illustration: Johann W. Preyer (1803 - 1889), "Stillleben mit einem Glas Champagner", 1855



Подстрочник

депозит 26

для Юлиуса Штурма (1816 - 1886), "Silvester", 1876 г.

я буду спасать свое сердце
через границу от старого до нового года
и я живу со знанием
что это не было созерцательным

итоговые остатки будут перепутать
как всегда в старый год
с прогнозами и видениями
и может половина сбудется

хорошее намерение все еще отсутствует
на следующий год:
я буду спасать свое сердце
и этого достаточно для меня

и сердце мое говорит спотыкаясь: конечно
ты говоришь мне это каждый год


Иллюстрация: Иоганн В. Прейер (1803 - 1889), "Натюрморт с бокалом шампанского", 1855 г.