Вязы

Екатерина Стахеева
Околели вязы.
Не согреть их солнцу.
Скинув жёлты рясы
К старому колодцу,
Они свои ветки
В белый воск одели.
Снежные горжетки
Нанесли метели.
И теперь в округе
Волоты седые
В ледяной кольчуге
Словно часовые.



Иллюстрация: яндекс

Волоты - (в славянской культуре) исполины.