Желание

Галина Рубан
Хочется света: в изгибы тоннелей,
окна живые, забытые двери,
верю, не верю – катаю шарами
солнца с луной по углам стылой рамы.

Хочется светом добытое слово,
тонкой огранки, душевной основы,
венкой пульсируя, вздутая строчка
мерно забьётся на тонком листочке.

Белые - белые птицы - страницы
вновь затрепещут, чуда ресницы
мягко коснутся руки силуэта,
как не хватает нам этого света.

Пусть уже брызнет на платье земное -
робкой надеждою, добрым настроем,
чем – то до боли родным и понятным,
платье негоже носить неопрятным.