Сорок первый

Белюстина Анастасия Валерьевна
Сорок первый... Июнь...Первый бой!
Я в окопе лежу чуть живой.
Закрывая глаза, вижу мать:
- Нет, сынок, погоди умирать!

Не пришло твое время пока,
Должен ты уничтожить врага!
Встань, не бойся, иди напролом,
Страхи все, ты оставь на потом...

Ты же сын этой русской земли,
Ты свободу свою забери...
Не сдавайся, сынок, ты дыши...
Боль от раны скорей заглуши!

Ну а я буду Бога просить,
Чтобы смог он тебя защитить...
Чтоб вернулся домой ты живой,
Чтоб обнять тебя, мой дорогой!

Сорок первый... Июнь ...первый бой!
Смерть идёт по пятам за тобой...
Ты лежишь там, отважный солдат.
Ты - герой! Так сейчас говорят!
                23 сентября 2022 года