Спасибо

Андр Архонтов
Спасибо, Господи, что дал возможность мне
Прожить не скучно и небесполезно.
Не раствориться без следа в безликом дне,
Споткнувшись на краю житейской бездны.

Спасибо за огни в тумане снов,
За страх, отчаянье, радость и печали.
За важность не произнесённых мною слов,
За то, что меня помнили и ждали.

За простоту и ясность важных дел,
За непомерность груза за плечами.
За то, что я успел и не успел,
За стены, озарённые свечами.

За лики тех, кто в сердце моём жив.
И за улыбку ветреной Фортуны,
За то, что гармоничность не сложив,
Я тронул, всё же, трепетные струны.

Спасибо за сегодня и вчера,
За запах трав, что ноги мне кололи.
За сказочные блики до утра,
За откровенность чистоты и боли.

Благодарю за тщетность суеты,
За жёсткие, но важные уроки.
За недоступность манящей мечты,
За жизни справедливые упрёки.

Спасибо, Господи, за шум и тишину,
За ветер вольный, горизонты веры.
За то, что написать и не дерзну,
За пыл, за удивление без меры.

За тех спасибо, смог кого спасти.
Исполнив долг, стыда не испытавши.
А за других ты, Господи, прости,
За тех, кого не смог спасти, уставший.

Спасибо за любовь и доброту,
Что дал увидеть свет и бархат ночи.
За удивительную мира красоту,
За то, что смог вместить я в пару строчек…

2017