Сколько на часах?..

Андр Архонтов
Сколько на часах? Пять.
А ведь миг назад было три.
Хочешь вечность вскрыть вспять -
На часы тогда не смотри.

Видеть за спиной дым,
Пробовать на вкус свет.
Мёртвое считать живым –
Потому что мёртвого нет.

Удивляясь, жизнь пить,
Выбросивши прочь весло.
На упрёки несмотря - жить.
Побеждать добром зло.

2016