Котокролик

Сергей Агарков 4
Мне хотелось с кошки Буси
Сделать кролика для нас.
Кролик не в её был вкусе,
Но смолчала в этот раз.

Я взяла с коробки ушки –
Стала Бусе примерять...
Но она, как безделушку,
Захотела их убрать.

Говорю ей: «Что за диво?
Не подходит этот цвет?
Ты настолько в них красива,
Что завидует весь свет!»

Буся смотрит осторожно,
Будто хочет мне сказать:
- Кроликом быть очень сложно.
Лучше кошкой снова стать!

И сбежала под кроватку,
Чтобы ушки не носить.
А потом уснула сладко…
Значит, так тому и быть.