Вор и судья

Кучин Иван
Я имел успех у многих женщин.
И вот раз, рискуя головой,
Закрутил, не больше и не меньше,
С самой настоящею судьёй.

Я дарил ей брошки, сувениры,
Розами буквально засыпал.
Даже обворовывать квартиры
Я в её районе перестал.

Но терзают сомнения —
Ведь её же заранее
Не любить — преступление,
А любить — наказание.

И меня сгубили грудь и ноги
В полумрачной розовой красе.
Я-то думал, наши судьи — боги,
А они такие же, как все.

Как мне быть? Я ж вор! Но я не пикну.
Говорю: — Касатка, дай ответ  —
Если я любовь твою умы;кну,
Ты на всю мне вкатишь, али нет?

Но играться с милицией,
Да вы что, разве смею я!
Не могу поступиться я
Воровскою идеею.

Вот уж ночь смеётся на приколе.
Я бегу к любимой на часок.
Ведь она же псих, с утра — тем боле!
Мне-то что, а людям будет срок.

Так что, я решил, и, значит — точка,
И пока не брызнет кровь из вен:
Судьям — розы! Жуликам — отсрочки!
Остальным — до новых перемен.

И друзья пусть заносчиво
Осуждают и вслед плюют —
Ради блага всеобщего
Я собою пожертвую.

1989