Таинство Рождества

Ольга Зауральская
Из года в год идут волхвы,
Звезду заметив на востоке.
Они хотят добраться к сроку
И передать свои дары.

Рожденья таинство и грязь -
В пути, в хлеву, в сомненьях, в муках...
Чтоб в детях, правнуках и внуках
Земная жизнь не пресеклась.

Чтоб снова сделал Бог ЭКО,
И сын Его пришёл на смену
Тем, у кого плохие гены,
Хоть жить в их мире нелегко.

А через много тысяч лет
(По Божьей воле, несомненно)
Распространятся эти гены
На весь большой подлунный свет.

ЭКО - экстракорпоральное оплодотворение. Медицинская процедура, при которой яйцеклетка и сперматозоид сливаются в пробирке, а затем оплодотворённая зигота переносится в тело женщины. Аналог непорочного зачатия.