В человеке нет ни света

Виктор Стратила
В человеке нет ни света,
Ни былой любви,
Наша песня с криком спета,
Боже, вразуми!
Прошлого печали сбросим –
Обретём уют.
Про тебя меня не спросят,
Просто не поймут...
Строчки льются из бокала –
Я пою один.
В голове гудки вокзала,
Прошлого экстрим.
Сколько зим, немало весен
Про тебя спою.
И никто меня не спросит:
Для кого живу?!
Ветер сносит перекрёстки,
Крутит фонари.
Я приду к Вам, леди, в гости –
Разожжем огни.
Обогреем души светом
От святой любви.
Знать бы только: где ты, где ты?
Солнце, позови!
       24.12.2022 г.