Какое ты, счастье?

Виталий Гунченко
Какое счастье когда в доме свет,
А ещё больше, если интернет!
Какое счастье, если есть вода,
И суперсчастье, если навсегда!
Какое счастье, если тишина,
И ещё лучше, на всю ночь она,
Какое счастье рев тревог забыть,
Снять с окон скотч и грязь отмыть.
Какое счастье слить запас воды,
И позабыть про весь запас еды,
И думать как сходить на фильм,
А не искать по связям керосин.
Какое счастье просто зажечь газ,
А не чинить старинный керогаз,
Какое счастье посмотреть футбол,
А не узнать каким был классным он.
Какое счастье думать о мечте,
А не о том как жизнь продлить свече,
Какое счастье лифт, тепло и связь,
Какое счастье просто жить, сейчас,
Какое счастье мирный Новый Год,
Каникулы, подарки, Дед Мороз.
Какое счастье жить - не выживать!
Смеяться, а не горевать!
Какое счастье если в Мире мир,
Каким бы был счастливым этот Мир.
Какое счастье жить в своей стране,
А не ютится где то в чужбинЕ,
Какое счастье на своей земле
Строить, пахать,
Не думать о войне.
Каким счастливым был ещё январь,
И сколько горя всем принёс февраль...

Какой подлец
Вам так бессовестно соврал?!
На вас ведь точно же
Никто не нападал!
Мы на своей земле,
Ну а зачем здесь вы?
Зачем вы рушите,
Что строили здесь мы?
Зачем сюда пришли вы умереть?
Ведь дома в старости
Могли бы встретить смерть,
Вы осчасливте близких и родных
Кто жив,
Вернитесь по домам для них,
А не пытайтесь осчастливить нас,
Мы были счастливы,
Вполне,
Без вас...

PS.  «Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного — научиться жить на земле, как люди».
               Бернард Шоу о человечестве.

      Счастье — это жизнь без страха. Без ожидания и предчувствия сложностей и
       несчастий.

              •Евгений Леонов• - советский и российский актёр театра, кино,
                мастер озвучивания, народный артист СССР 1926-1994