Поцелуй во сне

Татьяна Ломпери
Сегодня мне приснился ты.
Во сне была, как будто в сказке.
Ты появился из мечты.
Был в чёрной фирменной "аляске".

Зачем во сне ко мне пришёл,
Как вихрь ворвался в мою душу,
Как будто с неба снизошёл,
Своим теплом развеял стужу.

Слова... Бриллиантами слова...
Ты украшал меня. Как небо,
Была я в искрах серебра.
Молила: не проснуться мне бы.

Твой поцелуй был, как полёт
Пугливой бабочки. Мгновенье.
Похожим, как родник течёт,
К моим губам прикосновенье.

Хотела быть во сне с тобой,
Твоей улыбкой любоваться.
Пусть было это лишь игрой.
Я не хотела просыпаться.

***