Работникам музеев

Ария Гермес
О, Вы! Те, кто историю хранит,
Прошу простить мне мой визит.
Я восхищаюсь Вашим делом
Не ограниченным пределом.
 
Способны Вы лишь созидать,
Искусство, тайны собирать.
Вы распахнули мир чудес,
В котором Дух времён воскрес.
 
Экскурсии подобны речке,
Такие плавные и без ошибок в речи.
И ловит взгляд Ваш посетитель
Ведь для него Вы просветитель.
 
Как жаль… Экскурсия не вечна,
Я благодарна бесконечно,
За то, что Вы на страже знаний,
истории, искусства изысканий.
 
Вы вечность мне преподнесли!
Никто не знает, что в дали,
Но я желаю Вам открытий
И много исторических событий!