Мамона НовогодняЯ

Ава Лерман Вернулась
Кто ты, что ждешь сожжённой плоти ароматов?
Начало празднеств, вот, алый след крови на руках
Тебе несут бараньи головы и вскоре -
Их тысячи и у костров уже низложены тела...

Повсюду овцы блеют перед казнью,
Верёвкой крепкой спутаны они.
Такой накал, где смерть и жизнь в завязке
И рубят топором и колят мановением руки!

Не видишь слёз ты или ужас их не пахнет?
Не достучишься тут до собственных ушей!
Ведь сердце престное, твоё на хлеб не мажут,
Когда твоя Мамона суть свою вершит!