Диагноз Ещё раз в духе Вознесенского 1992, 2022

Влад Норманн
Анамнез сэкспертизился,
горечь долгого кризиса,
голос боли прорезался
в песне буйного резуса,
непонятность диагноза -
лейкемия души,
сердце, словно сомнамбула,
бьётся в сетях, как камбала,
мне нужна нынче пауза,
весь я болью прошит,
на меня пишут кляузы,
как же в горле першит,
вновь победу рок празднует,
мне кричит: "не греши
и все строчки напрасные
нынче распотроши,
брось все речи скандальные
и ужимки нахальные,
зря людей не смеши,
ненужны им рисунки
наскальные",
ветер строчки печальные
в темноте ворошит,
не пора ли отчаливать? -
в небе свечи туши,
непонятность диагноза,
мне нужна только пауза,
жаль, пути не назад,
голос дикого резуса,
странный ребус троллейбуса,
снова болью прорезался
во мне злой андерграунд,
что ж слова разбазаривать,
без конца разговаривать,
снова кашу заваривать? -
сдам все строчки в ломбард,
в небе странное зарево,
я - свихнувшийся бард...