Мурка

Леонид Брацлавский
Прибыла в столицу банда из Ростова,
Жулики, бандиты, шулера,
Банда занималась черными делами,
И за ней следила Губчека

Светит в небе месяц, светит в небе ясный,
А в малине собрался собес,
Наши все братаны, добрые друганы,
Собирали срочный педсовет.

Говорила девка, звали ее Мурка,
Быстрая и меткая была,
И менты в Чикаго слышали про Мурку,
С пару сотен, в десять бьет она.

Мурка, маруха ты моя,
Мурка, и где же ты была?
Мурка, теперь ты не со мной,
Давай вернись домой.

Вот пошли провалы, начались облавы,
Братаны вдруг стали попадать,
Как узнать скорее кто сдает позорно.
Чтобы за измену покарать.
 
Если что узнаем, если что услышим,
Если что проведаем о нем,
В темном переулке перышком подпишем,
Или дуру вынем и шмальнем.

Вдруг однажды ночью, Мурка из малины,
Соскочила быстро и одна,
К легашам проклятым Мурка прикатила,
О лавэ им вякнула она.

Эх Мурка, была моей всегда,
Мурка, ты почему ушла?
Мурка, уже ты со мной,
Пусть все идет в отстой.

Говорит им Мурка: братья коммунары,
Знаю я где золото лежит,
Надоели эти мелкие наводки,
Хочу с вами банки потрошить.

По дороге к дому встретил мент дешевый,
С братанами водку пьет давно,
Он шепнул на на ухо, что дошло до слуха,
Мурка то работает в УгРо.

Как-то шли на дело, жрачки захотелось,
Мы зашли в солидный ресторан,
Там сидела Мура в комиссарской куртке,
А из подполы торчал наган.

Эх Мурка, была моей всегда,
Мурка, зачем ты нас сдала,
Мурка, уже ты не со мной,
Не быть тебе живой.

Слушай в чем же дело, что не имела?
Разве я тебя не одевал?
Кольца и  браслеты, юбки и жакеты,
Все что мог к ногам твоим бросал.

Чтоб не засветиться мы решили смыться,
И позорной Мурке отомстить,
В темном переулке, на горе поклонной,
Мы решили Мурку завалить.

Черный ворон скачет, мое сердце плачет,
Мое сердце плачет и кричит.
На горе поклонной, где гуляют ветры
Мурка окровавлена лежит.

Эх Мурка, была моей всегда,
Мурка, ты далеко зашла.
Мурка, Маруся Климова,
Прости любимого.

Вот в гробу лежишь ты с закрытыми глазами,
И уже не смотришь на меня,
Что тебя заставило снюхаться с ментами,
И пойти работать на Чека?

И теперь лежишь ты в комиссарской куртке,
Легаши льют слезы над тобой,
Ты уже не встанешь, кипеш не поднимешь,
Крышкою закрыта гробовой.

Хоронили Мурку, хоронили шумно,
Красные чекисты впереди,
Черный гроб с цветами, тихими шагами,
Траурной процессией несли.

Эх Мурка, была моей всегда,
Мурка, ты далеко зашла.
Мурка, всегда с тобой был я,
Мурка, ну все, пока.

Вся толпа бурчала, и лишь плач оркестра
Дикую бодягу нарушал,
Черный гроб с цветами в могилу погружался,
И навеки Мурку укрощал.

На Кунцевском поле шухер был не страшен,
Но легавый знал когда прийти,
Сонными нас брали в автозак садили,
И потом нас быстро увезли.

Воронок все катит, мое сердце скачет,
За рулем паскуда мент сидит.
Улицы мелькают, фонари сверкают,
Что нас ожидает впереди...

Эх Мурка, была моей всегда,
Мурка, ты в мир другой ушла.
Мурка, Маруся Климова,
Прости любимого.