Вера Константиновна

Светлана Цай
Матушка возьмёт ведро,
Молча принесет воды...
Николай Рубцов

То ноль и дождь, то минус семь,
Холодный ветер, снегу ложка.
Синицы, грустные совсем,
Летят на мамино окошко.

Частицы жизни потекут
Из баночки - такая мера.
Пусть птицы семечки клюют
И говорят: "Спасибо, Вера!"

Прошедший день не изменить,
Но птицы горько не вздыхают.
Они летают, стало быть,
О тонком мире что-то знают.

Зима и полдень - это час,
Когда твердят они невинно:
"Из горних накормила нас,
Спасибо, Вера Константинна!"

Ничто на свете не старо,
Когда так молоды синицы.
А матушка возьмёт ведро
И молча принесёт водицы.