Мать

Пётр Корзун
Душа ее рвалась к свободе,
И помыслы ее как свет чисты.
Ее звезда горит на небосводе,
И желанья как слеза просты.

Жажда счастья в ней неутомима.
Море страстных чувств растет.
Надежда в ней неукротима.
Она умеет ждать и ждет.

Она живет неизмеримой силой.
Здоровью вопреки, преграды рвет.
Она бывает беззащитно милой.
Добром к своим обидчикам живет.
                2018