Сто лет!

Анатолий Лица
СССР сто лет!
В лета невзгод, побед,
Народ с тобой страна;
Для нас ты рождена.

В день Юбилея твой,
Гордимся мы тобой;
Ты, обновленья вестник,
Для Мира – буревестник.

Как первая любовь,
Волнуешь в жилах кровь.
Ты, вечная весна:
Нам этим и ценна.

Другой такой и нет:
Ты, сердца Данко свет.
Власть – ведь не вся Россия,
Крепчает ностальгия ...

Прошли года, пройдут века,
Ты в душах навсегда.
Твой возраст в Мире не секрет –
СССР сто лет!
                30.12.2022 г.