Ночь

Белюстина Анастасия Валерьевна
Кто видел солнца закат,
Кто чувствовал ночи дрожь,
Тот знает, как этому рад
Сырой земли, вечности вождь.

Пронзая ночной тишиной
Живое, что есть на земле,
Становится мира душой,
Купаясь в земной красоте.

Он жизнь забирает на миг,
Он прячется в бризе морском,
Он одинокого зверя крик
И пары влюбленный стон.

Он капля надежды и спор
Двух вечных миров на земле,
Дающих друг другу отпор
В своей непрерывной борьбе.
        28 января 2002 года